Rénovation d’une maison au PLESSIS-ROBINSON

Mes clients ont acheté cette maison ancienne construite fin 19ème, et souhaitaient faire de nombreux travaux de rénovation et de décoration avant d’y emménager. Cette maison n’avait qu’une petite cuisine sans séparation avec le hall d’entrée et la cage d’escalier et ne disposait que de 2 petites salles d’eau sans baignoire.

Ils m’ont demandé de leur proposer des solutions pour avoir une cuisine plus grande et avec une séparation avec l’entrée, ainsi que de créer plus de rangements. J’ai proposé une verrière atelier pour cloisonner tout en apportant de la lumière car la pièce était assez sombre, et j’ai inséré des caissons de rangements bas tout le long de la partie fixe de la verrière. La porte coulissante permet aussi d’optimiser l’espace qui est assez petit. J’ai également opté pour une ambiance industrielle, en créant un mur en briques sur un côté et en plaçant 3 suspensions « ampoules vintage » au-dessus du plan de travail. Au sol un carrelage en céramique imitation carreaux de ciment noir et blanc pour accentuer le côté retro vintage.

Ils ont aussi souhaité créer une grande salle de bain en lieu et place des 2 petites en supprimant les cloisons et en ajoutant une baignoire et un meuble double vasque. Plomberie, électricité, sol et murs ont été complétement refaits à neuf. Une ambiance tonique et gaie avec ses couleurs bleu turquoise contrastant avec le blanc des vasques et de la baignoire. Carrelage imitation parquet gris au sol Porcelanosa

 

CUISINE SEPAREE AVEC UNE CLOISON VERRIERE D’ATELIER

Mur parement briques et hotte aspirante design
Carrelage de sol céramique imitation carreaux de ciment

Rénovation d’une salle de bain

Cette salle de bain avait été aménagée lors de la construction de la maison, il y a une vingtaine d’années, et nécessitait d’être complètement rénovée pour répondre aux besoins de rangements supplémentaires et d’optimisation de l’espace, la baignoire encastrée prenant beaucoup de place.

Ma proposition : Création d’une douche à l’italienne, plan vasque sur mesure avec rangements intégrés, baignoire ilot

AVANT - carrelage sol
AVANT – carrelage sol et baignoire encastrée
AVANT - Douche fermée
AVANT – Douche fermée
avant
AVANT -Plan vasque maçonné, sans rangement

Rénovation d’un appartement à la mer

Ce 3 pièces situé sur la côte Atlantique nécessitait un relooking complet, car il n’avait fait l’objet d’aucun travaux depuis 20 ans : peintures, sols, salle de bains, espace cuisine, et mobilier devaient être changés

Après – Salon et cuisine ouverte
Après – Balcon aménagé
Après – Salon
Après – Chambre
Après – Entrée

RELOOKING

Le projet consistait à donner « un coup de jeune » au salon, en changeant le mobilier. Celui-ci devait s’harmoniser avec les couleurs du sol, du mur et les rideaux.

Mission accomplie : un nouveau look , + contemporain, coloré et chaleureux

 

Avant
Avant
Après
Après

 

Maison rénovée en Ile de France

Cette maison située à Chatillon, a été totalement rénovée et a fait l’objet de gros travaux d’agrandissement par les nouveaux propriétaires (aménagement de combles, toiture rehaussée, création d’un balcon et d’une terrasse, créations de salles de bain)

Je suis intervenue pour un conseil couleurs du salon/salle à manger, l’agencement et le choix du mobilier, le plan d’éclairage de la salle à manger et suite parentale.

 

20160419_122132

Avant
Avant – suite parentale
Avant – Cuisine
APRES Salle de bains – suite parentale
APRES Velux salle de bain suite parentale
APRES Balcon suite parentale
APRES chambre enfant
APRES Salle de bain suite parentale
APRES Salle de bain enfants
APRES Suite parentale